La majorité de nos vignes étant localisées dans la limite nord de l’appellation, le cépage Chardonnay qui est la signature identitaire de notre vignoble, développe une typicité remarquable et donne des champagnes identifiables par leur minéralité.

Les coteaux, très bien exposés, bénéficient des sous-sols calcaires et profitent d’une nutrition minérale optimale grâce à la craie.

Grappe blanche


100% Chardonnay

Fraicheur, élégance et délicatesse sont les maitres mots de nos champagnes, élaboré exclusivement à partir de raisins Chardonnay, cépage le plus recherché. 

Champagne GODIN et filles - La fabrication des champagnes


Vieillissement prolongé

Les cuvées vieillissent au minimum 3 années en cave au lieu des 15 mois requis. Ainsi, ce vieillissement prolongé procure à nos champagnes une complexité aromatique intéressante, des notes évoluées et des arômes gourmands de pâtisserie

Cuvée Blanc de Blancs
Rafraîchissante & Fruité

Visuel

Teinte jaune, reflets dorés, bulles fines.

Nez

Expressif et rafraîchissant avec des arômes de fruits frais et d’agrumes (citron).

Bouche

Élégant avec des notes de fleurs blanches (acacia), surprenante minéralité.

Accords Mets & Vins

Entrée : huitres

Plat : plateau de fromage (comté, chèvre, chaource, brie…) accompagné de noix

Dessert : salade de fruits (orange, pamplemousse, clémentine)

Disponible en bouteille (75cl)

Cuvée Vieilles Vignes
Evoluée & Complexe

Visuel

Teinte jaune, reflets dorés, bulles fines.

Nez

Arômes pâtissiers, toasté, fruits jaunes et agrumes (poire, citron).

Bouche

Rafraichissant, aux arômes fruités et floraux, et quelques notes briochées gourmandes

Accords Mets & Vins

Entrée : saumon mariné au citron

Plat : turbo avec une sauce au beurre.

Dessert : tarte aux pommes

Disponible en bouteille (75cl)

Cuvée Fût de Chêne
Exotique & Gourmande

Visuel

Teinte jaune pâle, reflets verts, bulles fines.

Nez 

Nez riche et intense avec de subtiles notes tropicales (ananas), et arômes boisés délicats.

Bouche 

Facile à boire, avec des arômes de fruits mûrs (pêche, poire), et des notes légèrement toastées.

Accords Mets & Vins

Entrée : foie gras servi sur des toasts de pain d’épices.

Plat : viande blanche telle qu’une pintade avec une sauce aux champignons.

Dessert : panacotta à la mangue. 

Disponible en bouteille (75cl)

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