La majorité de nos vignes étant localisées dans la limite nord de l’appellation, le cépage Chardonnay qui est la signature identitaire de notre vignoble, développe une typicité remarquable et donne des champagnes identifiables par leur minéralité.
Les coteaux, très bien exposés, bénéficient des sous-sols calcaires et profitent d’une nutrition minérale optimale grâce à la craie.
100% Chardonnay
Fraicheur, élégance et délicatesse sont les maitres mots de nos champagnes, élaboré exclusivement à partir de raisins Chardonnay, cépage le plus recherché.
Vieillissement prolongé
Les cuvées vieillissent au minimum 3 années en cave au lieu des 15 mois requis.
C’est ce temps de vieillissement qui procure à nos champagnes une complexité aromatique intéressante, ainsi que de très fines bulles.
Cuvée Blanc de Blancs
Rafraîchissante & Fruité
Production annuelle : 2000 bouteilles.
La minéralité du Chardonnay de Berru
Elle exprime parfaitement les arômes distinctifs du Chardonnay de Berru, situé dans la montagne de Reims.
Ce village, au nord de l’appellation Champagne, bénéficie d’une situation géographique unique qui confère aux raisins une minéralité remarquable.
Cette fraîcheur se traduit dans la cuvée par des arômes délicats de fruits frais et de fleurs blanches.
Cette cuvée se distingue par la concentration exceptionnelle de ses raisins.
Avec un rendement naturellement plus faible, les vieilles vignes offrent des fruits riches en sucre et en arômes, créant un vin à la complexité remarquable.
Cuvée Fût de Chêne
Exotique & Gourmande
Production annuelle : 500 bouteilles.
6 mois d’élevage en Fût de Chêne
Ce type d’élevage permet à la cuvée de révéler des notes exotiques, fumées et toastées, qui lui confèrent une complexité remarquable.
Une fois servie dans la flûte, des arômes gourmands de vanille se développent, enrichissant encore davantage la structure du vin.
Nous effectuons la fermentation malolactique sur toutes nos cuvées, à l’exception de celle-ci.
Cette méthode, qui adoucit et arrondit le vin lors de la vinification, est exclue pour préserver la fraîcheur de la cuvée, en harmonie avec la gourmandise apportée par l’élevage en fût.